Анонс

Следующий матч:
 Росгосстрах Первенство России по футболу 2009
Первый дивизион.
27-й тур. Новотроицк. Стадион «Металлург»
 28.08.09. - 18:00

Носта

ВОЛГА
 1-я лига
 1-я лига
 Новотроицк
 Нижний Новгород



Меню сайта


Таблица

Команды

И

О

1

Шинник

25
47

2

Анжи

25
47

3

Алания
25
46

4

Сибирь
24
44

5

Урал
24
39

6

КамАЗ 25
38

7

Сал.-Энергия 25
37

8

Волга
25
37

9

Балтика
25
36

10

СКА-Энергия
24
34

11

ФК НН 25
32

12

Витязь
24
31

13

Вол.-Газ.-2 25
30

14

Луч-Энергия 24
29

15

ФК Краснодар
24
29

16

Чита 25
27

17

Металлург 25
25

18

Носта 24
25
19
Чернаморец
24
19
20
МВД России
25
17

Полная таблица


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2008 » Май » 9 » "Шахтер" произвел фурор!
"Шахтер" произвел фурор!
15:55
nullНастоящий фурор произвела игра пешеланского "Шахтера" в двух премьерных матчах первенства России среди коллективов МФС "Приволжье". Дебютант соревнований избежал очковых потерь, в хорошем стиле одержав две победы над крепкими коллективами из Ульяновской области. В Пешелани вновь получился незабываемый футбольный праздник, на котором побывали и мы.

Премьера футбольного сезона на арзамасской земле началась для нас с небольшой экскурсии. Генеральный директор Пешеланского гипсового завода "Декор-1" Владимир Михайлович Евстигнеев пригласил заглянуть сначала не на стадион, а в сам поселок, который за последнее время, благодаря усилиям предприятия, преобразился до неузнаваемости.

Действительно, выражаясь официальным языком, он стал населенным пунктом образцового содержания. Попадаешь в него через расписные ворота, и тут же оказываешься словно в сказочном городке. Вокруг главной аллеи раскинулись многочисленные клумбы с цветами, детские площадки, стилизованные персонажами популярных сказок, и (вот это креатив!) оригинальные брикеты с грибами вешенками, доставленные на поверхность с глубин гипсовой шахты.

Тут же друг за другом разместились спортивные объекты: хоккейная площадка и трасса для любителей экстрима скейтборда и роликовых коньков.

Однако центральным объектом для поклонников спорта по-прежнему остается местный стадион "Шахтер", на котором впервые в его истории на прошлой неделе состоялись матчи первенства России.

nullШАХТЕР-ВОЛГА-Д (Пешелань) - СТРОЙПЛАСТМАСС (Полдомасово) - 4:1 (2:0).
2 мая. Пешелань. Стадион "Шахтер". 500 зрителей.
Судьи: Ф.Валиев (Самара)-8,4, Е.Сарычев (Тольятти)-8,7, Н.Валиев (Самара)-8,7.
"Шахтер-Волга-Д": О.Смирнов, Ал-р Волков, Романюк, Климов (Карпов, 88), И.Поляков (Левин, 88), Каманов, А.Агеев (Помелов, 59), Омельченко, Заболотный (Д.Егоров, 59), Шеметов (Сорока, 60), Ил.Егоров.
"Стройпластмасс": Балгазин, Самойлов (Дерябин, 60), Цыганцов, Стрельченко, И.Шишкин, Аникин (Тиманев, 71), Шуркин (К.Шишкин, 69), Злыдарев, К.Смирнов (Ал-р Воробьев, 67), Садюхин (Ал-р Попов, 71), Савичев (Мерте, 68).
Голы: 1:0 - Климов (4), 2:0 - А.Волков (13), 3:0 - Заболотный (62), 4:0 – Заболотный (73), 4:1 -В.Злыдарев (90+2).
Предупреждены: Заболотный (10), Ил.Егоров (22), А.Агеев (29), Шеметов (51), Поляков (78) -Самойлов (39), Смирнов (59), И.Шишкин (88).


Перед игрой футболистов напутствовали VIP-персоны: начальник аппарата заместителя губернатора Нижегородской области Сергей Тарасов, глава Арзамасского района Михаил Рыбин, президент МФС "Приволжье" Владимир Афанасьев и президент ФК "Шахтер" Виктор Лавров.

С нескрываемым интересом наблюдал за событиями на поле и исполнительный директор футбольного клуба "Волга" Валерий Мочалов.

- А ведь хорошо играют, - поделился своими впечатлениями по ходу матча обычно скупой на комплименты Валерий Юрьевич. – Грамотно так, рационально, без лишней суеты. Честно сказать, "Шахтер" меня приятно удивил.

Возможно, игрокам придала уверенности надежная играмолодого голкипера Олега Смирнова, делегированного "Волгой". По крайней мере тот факт, что его ворота сопернику удалось распечатать лишь на исходе игры, говорит сам за себя.

Не прошло и четырех минут, как "Шахтер" открыл счет. Отличился Михаил Климов, который воспользовался переводом мяча Шеметова - на дальнюю штангу.

Поймав кураж, пешеланцы почти весь первый тайм доминировали на поле, а угловые и штрафные в их исполнении неизменно приводили к опасным моментам у ворот соперника. Один из них и был реализован на 41 минуте. После подачи Климова с правого фланга на противоположный угол штрафной проворнее всех оказался капитан "Шахтера" Александр Волков, который со второй попытки пробил точно в цель.

Буквально перед этим, правда, мяч побывал и в воротах хозяев. После удара Цыганцова со штрафного он задел Шишкина и срикошетил в сетку. Однако этот футболист находился в положении "вне игры".

В середине второго тайма тренеры гостей провели одну за другой шесть замен, но должного эффекта они не принесли. Наоборот, игра "Стройпластмасса" совсем расклеилась, а "Шахтер" еще дважды праздновал успех. Причем оба гола в исполнении Заболотного вызвали громкие аплодисменты на трибунах. Алексей в своем стиле освобождался от опеки сразу нескольких защитников и, сблизившись с вратарем, оставлял того не у дел.

Надо сказать, пешеланцы могли огорчить соперника еще и еще, но в итоге гол престижа забили гости - уже в компенсированное время со штрафного. В результате - 4:1, а свой дебют в первенстве России "Шахтер" отметил крупной и красивой победой.

ГЕРОИ МАТЧА
nullМихаил КЛИМОВ, полузащитник "Шахтера-Волги-Д": Расслабляться нельзя!
- Михаил, вы стали автором первого гола "Шахтера" в первенстве России. Давайте вспомним этот момент еще раз.
- Анатолий Романюк сделал подачу со свободного удара, Алексей Шеметов сбросил мяч на дальнюю штангу, а мне оставалось только занести мяч в пустые ворота.

- Вы осознаете, что этот гол навсегда войдет в историю "Шахтера", как первый в первенствах России?

- Да, у меня такая мысль мелькнула. Что и говорить, приятно быть первым, не скрою.

- Этот гол получился к тому же очень быстрым. Такую установку дал тренер?
- Андрей Александрович перед игрой попросил с первых минут "поддавить" соперника, как говорится, на правах хозяев. А дальше - действовать по ситуации.

- До матча предполагали, что он закончится с таким крупным счетом?
- Известно, что "Стройпластмасс" - очень неплохая команда, поэтому просто хотелось выиграть - на радость болельщикам. Теперь ни в коем случае нельзя расслабляться, ведь если первые матчи можно "вытянуть" на эмоциях, то затем на первый план выйдет общая подготовленность, то, как работали на тренировках.

- В нынешнем сезоне "Шахтеру" предстоят неблизкие поездки в Новотроицк, Оренбург… Не смущают расстояния?
- Большинство игроков нашей команды поиграли на таком уровне, поэтому знакомы со спецификой гостевых матчей в других регионах. Страха никакого нет!

- Могли бы вы сравнить команду "Стройпластмасс" с кем-то из участников прошлогоднего чемпионата области?
- Пожалуй, с "Соколом" из Сокольского - в тот период, когда эта команда шла в лидерах. У "Стройпластмасса" тоже много шустрых игроков, умеющих подержать мяч.

nullАлексей ЗАБОЛОТНЫЙ, нападающий "Шахтера-Волги-Д": Стал нападающим в «Шахтере»!
- Алексей, в первом же матче первенства вы отметились дублем, продемонстрировав индивидуальное мастерство. Вы играли с особым эмоциональным настроем?
- Не только я, вся команда. К открытию первенства в Пешелани был приурочен большой футбольный праздник, собралось все наше руководство, почетные гости. Поэтому хотелось показать хорошую игру и порадовать победой многочисленных поклонников.
Что же касается забитых мной голов, то я считаю, их стоит занести в актив всей команды. Мне оставалось лишь завершить усилия партнеров точным ударом. Случайность.

- Но такие случайности в футболе вряд ли бывают. Попробуй обыграй трех защитников?
- Не знаю, что и сказать. Все равно без фарта тут не обошлось. Наш тренер Андрей Александрович Плаксин мне часто говорит: "Леша, тебе сложнее в пустые ворота забить, чем как-то "выкрутиться". Вот и выкручиваюсь (улыбается).

- Почувствовали разницу между первенством области и первенством России?
- Да, разница есть. Совсем другое "напряжение" в игре. Да, и соперник уже не позволял беспрепятственно владеть мячом. Постоянно чувствовалась опека со стороны защитников.

- Как отразились на игре "Шахтера" изменения, произошедшие в составе?
- На мой взгляд, все новички очень удачно влились в команду. И Поляков, и Каманов, и Агеев, как говорится, пришлись ко двору. А с Шеметовым играть в нападении - одно удовольствие.

- На ваш взгляд, "Шахтер" не затеряется в новом турнире?
- Наша задача – стремиться к победе в каждой игре, а дальше время покажет. Будем стараться делать все, чтобы по итогам сезона болельщики остались довольны.

- Алексей, вы ведь уже имели опыт выступлений в первенстве России.
- Да, лет пять назад выступал за "Торпедо-Викторию" во второй лиге. Но, может, кто помнит, в те времена я играл на позиции защитника. И только в "Шахтере" стал ярко выраженным форвардом.

nullАлександр ВОЛКОВ, капитан "Шахтера-Волги-Д": Роль болельщиков огромна!
- Перед первой игрой все равно сказывалось определенное волнение. Тем более, что наша команда не очень удачно выступила в кубковых матчах. И хотя на них мы особых задач не ставили, было желание реабилитироваться в глазах болельщиков и почетных гостей.

- Как капитан, кого из партнеров могли бы отметить в своей команде?
- Пожалуй, всех без исключения. Ребята очень старались и заслуженно победили. Претензий ни к кому нет. Не могу не обратить внимания на надежную игру нашего голкипера Олега Смирнова, делегированного из нижегородской "Волги". Его уверенность стала залогом победы. Ну и, конечно, велика роль в ней двенадцатого игрока нашей команды - болельщиков.

ШАХТЕР-ВОЛГА-Д (Пешелань) – ВОЛГА-Д-ЭНЕРГИЯ (Ульяновск) - 2:1 (2:0).
4 мая. Пешелань. Стадион "Шахтер". 500 зрителей.
Судьи: Е.Сарычев (Тольятти)-8,3, Ф.Валиев (Самара)-9,0, Н.Валиев (Самара)-9,0.
"Шахтер-Волга-Д": О.Смирнов, Романюк, Ал-р Волков, Климов, А.Агеев (И.Эрлих, 46; Архипов, 90), Заболотный, Ил. Егоров, Омельченко, Шеметов (Сорока, 63), Ил. Поляков (Помелов, 88), Каманов.
"Волга-Д-Энергия": Дементьев, Каширин, Р.Дьяченко, Шубин, Чугунов, Убаськин, Лукашев (Алекберов, 75), Насрдинов, Казак, Шмойлов, Дорохин.
Голы: 1:0 - Шеметов (22), 2:0 - И.Поляков (26), 2:1 – Шмойлов (47).
Предупреждены: Романенко (24), Эрлих (55) - нет.

nullНакануне этого матча "Шахтер" дозаявил еще двух игроков: полузащитников Илью Эрлиха (1987 г.р.) из Ставрополя и Дмитрий Архипова (1988 г.р.) из Владимира. Оба вышли на замену во втором тайме.

Начался матч атаками хозяев. Не раз на их острие оказывались Шеметов, Заболотный, Агеев. А прорыв к воротам соперника Ильи Егорова завершился нарушением правил со стороны защитников гостей, но судья назначить пенальти не рискнул.

Но вскоре "Шахтер" использовал другие "стандарты". После подачи Романюка со штрафного Заболотный сбросил мяч во вратарскую, а Шеметов хладнокровно поразил цель.

Не прошло и трех минут, как ко второму голу привел угловой. И опять в роли ассистента выступил Заболотный. На сей раз на "убойную" позицию он вывел Илью Полякова - 2:0.

Явно не ожидая такого развития событий, ульяновцы резко взвинтили темп и устроили массированный штурм ворот Смирнова. Но тот не дрогнул.

Однако сразу после перерыва гости смогли-таки сократить разрыв в счете, причем тоже воспользовавшись стандартным положением. Шмойлов с угла штрафной площади пробил в ближний от вратаря угол - 2:1.

Ульяновцы тут же еще более активизировались. Что, впрочем, позволило футболистам "Шахтера" проводить опасные контратаки.

Так, Заболотный не использовал выход один на один, пробив сильно, но точно в руки вратарю. А в следующем эпизоде Алексей в фирменной манере обыграл двух защитников и выкатил мяч набежавшему Шеметову, но тот, находясь в шести метрах от ворот, не смог переиграть голкипера.

После этого игра "Шахтера" стала сопровождаться обилием мелких фолов, соперник больше владел мячом, но извлечь
выгоду из этого так и не смог.

ПОСЛЕ ИГР
Андрей ПЛАКСИН, главный тренер "Шахтера":
- По итогам двух первых матчей я в первую очередь остался доволен результатом, а не игрой. Да, у ребят есть желание, есть настрой, но все же пока не хватает мастерства. А значит, предстоит кропотливая работа на тренировках. Почти всем еще предстоит набрать оптимальную форму. Но в целом для дебюта - неплохо!

nullВиктор ЛАВРОВ, президент "Шахтера": Вступили в новую эру!
Дебютант первенства МФС "Приволжье" - пешеланский "Шахтер" - сразу же заявил о себе. В двух первых матчах команда добилась побед на своем стадионе и тем самым вошла в число лидеров соревнований! А трибуны местного стадиона совсем скоро, судя по всему, уже не смогут вместить всех желающих. В небольшом поселке царит самый настоящий футбольный бум.

Повышенный интерес болельщиков к "Шахтеру" вполне объясним: выйдя на всероссийскую арену, команда продолжает демонстрировать яркую, результативную игру, от которой - одни положительные эмоции.

Их, безусловно, получил и президент футбольного клуба "Шахтер", председатель Совета учредителей НПО "Синь России", академик Виктор Семенович ЛАВРОВ. После окончания игр он не скрывал своего удовлетворения и с удовольствием ответил на вопросы "Ф-Х НН".

- Виктор Семенович, ваша мечта сбылась: команда "Шахтер" дебютировала в высшей лиге первенства России. И в первом же матче - крупная победа. Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями.
- Впечатления, на самом деле, самые положительные. Игра получилась яркой, динамичной, результативной и завершилась закономерной победой "Шахтера". Наша команда вступила в новую для себя эру, на новый всероссийский уровень. Безусловно, это большое событие для всего завода, его коллектива. А какой хороший футболисты сделали почин! Молодцы!

- На ваш взгляд, "российские" голы отличаются от "областных"?
- Конечно. Их значимость намного выше.

- Есть ли какие-то планы по дальнейшему развитию футбола?
- Мы хотим уложить в нашем поселке искусственное футбольное поле, которое станет составной частью целого спортивного комплекса. Кроме этого, будем развивать и другие виды спорта. У нас уже оборудована хоккейная площадка, а в проекте –создание горнолыжной и санной трассы. Есть и много других интересных идей, которые готовятся к воплощению в жизнь.

Кстати, Губернатор Нижегородской области Валерий Павлинович Шанцев одобрил наши усилия по развитию спорта и возрождению культурного капитала арзамасской земли.

- "Шахтер" в нынешнем сезоне получил статус дубля нижегородской "Волги". Что предопределило принятие этого решения?
- Мы очень обстоятельно обсуждали тему развития футбола с первым вице-губернатором Сергеем Александровичем Потаповым. В результате был подписан договор о взаимном сотрудничестве между "Волгой" и "Шахтером". Безусловно, он обеим сторонам пойдет на пользу. Мы получили стимул расти, воспитывать молодых футболистов, а нижегородцы -возможность черпать резерв, давать игровую практику тем ребятам, которые на подходе к основному составу.

- Какое место, занятое "Шахтером", вас бы устроило по итогам сезона?
- Нас уже устраивает то, что команда выступает на всероссийской арене. И мы ждем от нее такой же яркой и содержательной игры, как сейчас. Будет игра - будет и результат!
Беседовал Владислав ЕРОФЕЕВ

nullМихаил РЫБИН, глава Администрации Арзамасского района: «Шахтер» - ориентир для юных футболистов!
- Что и говорить, уровень первенства России совсем другой, и игра - другая, более интересная и продуманная. Отрадно, что наш Арзамасский край стал представлен в столь представительных соревнованиях. И начало совместной деятельности с футбольным клубом "Волга" обязательно даст свои результаты. Достаточно сказать, что уже сейчас, на первой игре, количество зрителей на трибунах заметно возросло. А в ближайшее время наверняка встанет вопрос о строительстве дополнительных трибун. Арзамасцы не избалованы футболом, очень любят его, и, надеюсь, наша команда получит достойную поддержку, чтобы радовать своих поклонников высокими результатами.

- Будут ли в Арзамасском районе оборудованы искусственные поля и где именно?
- Одно из таких полей разместится непосредственно в Пешелани. Оно станет выполнять функции тренировочного.

А в рабочем поселке Выездное появится целый физкультурно-оздоровительный комплекс. Там тоже будет футбольное поле с искусственным покрытием. А наличие футбольной команды "Шахтер", выступающей в первенстве России, позволяет подрастающему поколению видеть ориентир, к которому стоит стремиться, занимаясь футболом.

В прошлом году Арзамасский район был представлен в чемпионате области девятью командами (детскими и взрослыми), ныне их количество наверняка возрастет. А значит, мы на правильном пути!

- Аппетит, как говорится, приходит вовремя еды. Учитывая удачный старт "Шахтера", наверное, хотелось бы видеть команду на ведущих ролях и в первенстве МФС "Приволжье"?
- Я обратил внимание на то, что "Стройпластмасс" не первый год выступает на этом уровне, а в прошлом сезоне даже вошел в семерку сильнейших. Значит, бороться можно со всеми соперниками. Хотя мы их еще и не видели. Посмотрим - сезон длинный. Но я почему-то уверен, что "Шахтер" не затеряется в новом для себя дивизионе.

Информация газеты "Футбол-Хоккей НН". Владислав ЕРОФЕЕВ, Павел НОВИКОВ (фото), Пешелань - Нижний Новгород.
Самая свежая информация о дубле "Волга" - в разделе "Дублирующий состав".
Категория: Новости клуба | Просмотров: 645 | Добавил: fc-volgann | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz