Анонс

Следующий матч:
 Росгосстрах Первенство России по футболу 2009
Первый дивизион.
27-й тур. Новотроицк. Стадион «Металлург»
 28.08.09. - 18:00

Носта

ВОЛГА
 1-я лига
 1-я лига
 Новотроицк
 Нижний Новгород



Меню сайта


Таблица

Команды

И

О

1

Шинник

25
47

2

Анжи

25
47

3

Алания
25
46

4

Сибирь
24
44

5

Урал
24
39

6

КамАЗ 25
38

7

Сал.-Энергия 25
37

8

Волга
25
37

9

Балтика
25
36

10

СКА-Энергия
24
34

11

ФК НН 25
32

12

Витязь
24
31

13

Вол.-Газ.-2 25
30

14

Луч-Энергия 24
29

15

ФК Краснодар
24
29

16

Чита 25
27

17

Металлург 25
25

18

Носта 24
25
19
Чернаморец
24
19
20
МВД России
25
17

Полная таблица


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2008 » Август » 21 » «Волга» побеждает!!!
«Волга» побеждает!!!
15:34

Матч между «Волгой» и «Нижним Новгородом», проходивший на стадионе «Полет», как и ожидалось, привлек пристальное внимание болельщиков и представителей СМИ. Достаточно сказать, что игру транслировал телеканал ННТВ, а также за перипетиями борьбы земляков могли следить в прямом эфире слушатели областного радио. Подопечные Сергея Петренко отлично настроились на этот матч и взяли реванш за свое единственное поражение, которое «волжане» потерпели от «горожан» в поединке первого круга. И теперь после 22 тура «Волга» лидирует в турнирной таблице зоны «Урал-Поволжье» второго дивизиона, опережая на семь очков оренбургский «Газовик».

ВОЛГА (Нижний Новгород) - НИЖНИЙ НОВГОРОД (Нижний Новгород) - 2:1 (1:0)
20 августа.
Нижний Новгород. Стадион «Полет». 4000 зрителей.
Судьи: Д. Колосков, А. Каримов, В. Данченко (все - Уфа).
«Волга»: Астахов, Андреев, Семакин, Силютин, Буйволов, Прокофьев (Рагоза, 79), Аристархов (Зернов, 61), Полянин, Тараканов, Малахов, Осадчук.
«Нижний Новгород»: Помазун, Липко, Чистяков, Синеоков, Казаков, Губанов (Секретов, 46), Ваганов (Быков, 60), Черевко (Шиков, 46), Зюзин, Сонин (Бородин, 65), А. Сальников.
Голы: 1:0 - Осадчук (16), 2:0 - Силютин (78), 2:1 - Бородин (84).
Предупреждены: Осадчук (67), Андреев (82) - Черевко (26), Липко (63), Синеоков (78).

Тренерам «Волги» не пришлось долго ломать голову над тем, чьи имена вносить в стартовый протокол. Ведь живых и здоровых у «волжан» осталось аккурат 18 футболистов. В то время как Дмитрий Айдов, Георгий Смуров, Олег Сальников и Сергей Передня залечивают травмы. Что же касается «горожан», то у них в «лазарете» был только один Александр Ешкин. И тем не менее хозяева начали игру активнее и уже на 16 минуте открыли счет. Быстрая перепасовка Силютина и Полянина на правом фланге завершилась подачей Дмитрия в чужую штрафную, откуда Осадчук неотразимо пробил низом, открыв счет забитым мячам за нижегородскую «Волгу» - 1:0.

В первом тайме «сине-белые» вполне могли развить успех, но Аристархов головой пробил рядом со штангой. После точного паса Семакина Прокофьев «выстрелил» в перекладину. А незадолго до свистка на перерыв Семакин сделал подачу слева, Аристархов грудью сбросил мяч под удар Прокофьеву, и Стас эффектно пробил боковыми «ножницами» - мимо цели.

Во второй половине встречи гости попытались отыграться, но хозяева грамотно действовали в обороне. А удары из-за пределов штрафной вышедших на замену Секретова и Бородина не достигли цели.

«Волжане» же очень опасно контратаковали. И на 70 минуте после передачи реактивного Полянина умница Зернов пяткой переправил мяч в цель, однако судья на линии зафиксировал довольно сомнительное положение «вне игры». А вскоре Буйволов бросил в прорыв Силютина, тот выдержал гроссмейстерскую паузу и зряче пробил в дальний угол, оставив не у дел Помазуна - 2:0.

Все, что удалось «горожанам», - это забить гол престижа. На добивании отличился экс-волгарь Бородин, причем мяч после удара Ильи буквально на какие-то сантиметры пересек линию ворот Астахова - 2:1.

Ну а последние девять минут встречи прошли в атаках хозяев поля. Самый опасный момент был у Осадчука, однако нижегородский Аршавин «выстрелил» выше цели с линии вратарской. Впрочем, «Волга» уверенно довела игру до победы и продолжает борьбу за выход в первый дивизион, уйдя от ближайших конкурентов в небольшой отрыв.

После игры

Сергей ПЕТРЕНКО, главный тренер «Волги»:
- Сегодня ребята настраивались только на победу. Они всё прекрасно понимали и выполнили то, что от них требовалось, показав хорошую игру и одержав заслуженную победу. Единственная претензия - по реализации моментов. Мы могли решить судьбу матча безо всякой нервотрепки, а в итоге еще и ухитрились пропустить гол на ровном месте. Но, повторю, три очка взяли заслуженно. Считаю, что у «Нижнего Новгорода» не было шансов отыграться.

- Сегодня из-за травм у «Волги» отсутствовали сразу несколько игроков. Не собираетесь ли укреплять состав в оставшееся до конца дозаявочной кампании время?
- Усиливаться, конечно же, планируем, но здесь все не так просто, как кажется на первый взгляд. Хотелось бы, действительно, укрепиться такими игроками, как Семакин и Осадчук. А брать людей просто для количества не имеет никакого смысла. Тем более что у нас многие футболисты - универсалы. К примеру, сегодня номинальные полузащитники Малахов и Полянин неплохо выглядели на позициях крайних защитников.

- Что вы можете сказать о судействе?
- Нормальное судейство. Как говорится, бывало и хуже (улыбается). Не знаю, было ли «вне игры», когда забивал Зернов (нужно посмотреть этот эпизод). Что же касается второго незасчитанного гола Андреева, то Дмитрий выбил мяч из рук Помазуна.

- Сегодня после долгого перерыва, связанного с тяжелой травмой, на футбольном поле снова появился Евгений Рагоза…
- Женя играл всего 10 минут, но провел он их на поле с пользой для дела: и мяч принимал, и защитников ФК «НН» напрягал. В общем, выполнял то, что от него требовалось. Думаю, Рагоза наберет форму и скоро уже будет выходить в основном составе.

Салават ГАЛЕЕВ, главный тренер «Нижнего Новгорода»:
- Игра получилась скомканная. В первом тайме моя команда выглядела несобранной. Такое ощущение, что ребята растерялись. После перерыва вроде бы нащупали нити игры, но умудрились пропустить второй гол. Потом, правда, сократили разрыв в счете, но все равно концовка матча получилась сумбурной. Мы побежали вперед, но побежали неправильно. Появились «коридоры», оголились фланги, и у наших ворот возник целый ряд опасных моментов.

Что касается замен, то Быков вышел вообще никакой, хотя я рассчитывал, что он усилит левый фланг атаки. От него пошли потери и обрезы, которые могли обернуться пропущенными голами. Молодой Секретов тоже не вошел в игру, зачем-то убежал вперед, оставив на месте опорного полузащитника одного Казакова, которому пришлось буквально разрываться. И только Шиков немного оживил игру.

Футболисты «Волги» с первых же минут дали понять, что не собираются отдавать очки. И к борьбе с сильным соперником, особенно в первом тайме, мы оказались не готовы. Хотя вроде бы и настраивались сыграть в свою игру, которую показывали в прошедших встречах. Но в итоге мы провалили среднюю линию, и наша победная серия прервалась.

21.08.2008
Использована информация   Официального сайта Футбольного Клуба "Волга".
Фото взято с сайта makcon.nnover.ru.


Категория: Новости клуба | Просмотров: 408 | Добавил: Volga | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz