Анонс

Следующий матч:
 Росгосстрах Первенство России по футболу 2009
Первый дивизион.
27-й тур. Новотроицк. Стадион «Металлург»
 28.08.09. - 18:00

Носта

ВОЛГА
 1-я лига
 1-я лига
 Новотроицк
 Нижний Новгород



Меню сайта


Таблица

Команды

И

О

1

Шинник

25
47

2

Анжи

25
47

3

Алания
25
46

4

Сибирь
24
44

5

Урал
24
39

6

КамАЗ 25
38

7

Сал.-Энергия 25
37

8

Волга
25
37

9

Балтика
25
36

10

СКА-Энергия
24
34

11

ФК НН 25
32

12

Витязь
24
31

13

Вол.-Газ.-2 25
30

14

Луч-Энергия 24
29

15

ФК Краснодар
24
29

16

Чита 25
27

17

Металлург 25
25

18

Носта 24
25
19
Чернаморец
24
19
20
МВД России
25
17

Полная таблица


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2008 » Август » 31 » Дмитрий АНДРЕЕВ: Играть только на победу!
Дмитрий АНДРЕЕВ: Играть только на победу!
16:50

Дмитрий АндреевТаких спортсменов, как Дмитрий Андреев, обычно характеризуют одним словом – боец. Не случайно в этом сезоне Дмитрия выбрали вице-капитаном футбольного клуба «Волга». И в кубковых матчах, когда тренеры давали отдыхать капитану и основному вратарю волжан Виталию Астахову, Андреев выводил своих товарищей на футбольное поле, а сам неизменно преуспевал как при обороне своих ворот, так и при организации атак волжан. Да и за пределами зеленого прямоугольника Дмитрий является настоящим лидером команды, в чем не раз доводилось убеждаться. А сегодня он - герой нашего интервью.

- Дмитрий, перед матчем с «Нижним Новгородом» вы говорили партнерам по команде, что надо обязательно выиграть эту встречу, всячески подбадривали их. Поединок с ФК «НН» был для вас принципиальным?
- Да и не только для меня, наверное, но и для всех ребят. Во-первых, хотелось взять реванш у «горожан» за обидное поражение в первом круге. Напомню, что до игры с «Волгой» они занимали второе место, здорово усилившись в период дозаявок футболистами, прошедшими школу первого дивизиона и даже премьер-лиги. А во-вторых, нам самим необходимо было закрепиться на первом месте. И я рад, что удалось это сделать. А сейчас есть огромное желание выиграть и в тринадцати оставшихся встречах чемпионата.

- Эйфории после шести побед подряд в команде нет?
- Нет, конечно же. Ведь еще не так давно мы были в похожей ситуации, отставая от «Газовика» на три - пять очков. Но за каких-то два тура все поменялось. Наш тренер Сергей Анатольевич Петренко периодически нам говорит: «Ребята, расслабляться нельзя ни в коем случае». Да мы и сами это прекрасно понимаем. Хочется завоевать путевку в первый дивизион досрочно, не доводя дело до последнего тура.

- Но впереди еще игра в Оренбурге с «Газовиком»…
- Не сомневаюсь в том, что это будет очень тяжелый матч. Но я считаю, что у нас есть определенный запас прочности, и, повторюсь, в каждой из оставшихся встреч мы будем играть только на победу.

- У «Волги» не слишком длинная скамейка. Не будет ли в связи с этим проблем на исходе сезона?
- Действительно, из-за травм в последнее время выбыли из строя сразу несколько ребят. Но у нас очень сплоченный коллектив. Да и Сергей Осадчук с Максимом Семакиным, прямо скажем, пришлись ко двору. Так что будем брать не количеством, а качеством.

- Злые языки продолжают утверждать, что «Волга» напрасно в этом сезоне бьется сразу на два фронта: в первенстве и в Кубке России…
- По большому счету, самый напряженный график игр мы уже миновали. Сейчас вот сыграли два матча в течение четырех дней и до следующей встречи - недельная пауза. Так что, думаю, поединок 1/8 финала Кубка России в Томске с местной «Томью» никак не отразится на наших результатах в чемпионате. Ну а болельщикам, считаю, мы подарили самый настоящий праздник. Такого количества зрителей, как на матче с «Сатурном», стадион «Полет» не собирал уже давно. Да и отношение к команде со стороны болельщиков в городе изменилось в лучшую сторону. Очень хорошо, что мы одержали победу над подмосковным клубом. Даст Бог, еще какую-нибудь команду премьер-лиги в Нижний привезем.

- В матче с «Нижним Новгородом» вы получили четвертую желтую карточку. Не многовато?
- В этом сезоне я еще стараюсь сдерживать свои эмоции, но получается это далеко не всегда. А то, помню, и по двенадцать «горчичников» за сезон мне «выписывали». Сейчас стал более уравновешенным, хотя в некоторых матчах сдерживаться бывает очень тяжело.

- По амплуа вы - защитник. Но в этом сезоне забили уже пять мячей: четыре - в чемпионате и один - в Кубке России. Как вам это удается?
- Действительно, главная моя цель - обороняться. Но в то же время мне очень нравится забивать. То чувство, которое ты испытываешь, когда забиваешь гол, оно просто неописуемо. Чаще всего мне удается поражать ворота соперников со «стандартов», но, случалось, посылал мяч в сетку и с игры.
Больше пяти мячей за сезон я забивал только за «Уралан-Д» в турнире дублеров премьер-лиги. Но в этом сезоне буду стараться перевыполнить свой план.

- А в нападении вам не доводилось играть?
- Один раз был такой случай. Я играл за тольяттинскую «Ладу» в первом дивизионе, и так получилось, что в Новосибирск на встречу с «Сибирью» нас полетело всего-то одиннадцать человек. А мне пришлось пойти в атаку. На том матче присутствовал какой-то немец, и вот он мне потом в отеле говорил, что я, мол, ярко выраженный форвард таранного типа. А я в нападении-то играл в первый раз (улыбается). А вообще в интересах клуба готов играть на любой позиции, лишь бы приносить пользу своей команде.

- Как получилось, что в первом же своем сезоне в профессиональном футболе вы провели несколько матчей в высшей лиге?
- Элистинский «Уралан» в 2000 году имел серьезные финансовые проблемы, и тогда в бой бросили местную молодежь. Так что сразу же пришлось понюхать пороху в поединках с топ-клубами, как сейчас принято говорить. Поначалу волновался, конечно, но никогда не мандражировал. В итоге сыграл в высшей лиге 8 матчей. Потом меня отдали в аренду сначала в сочинскую «Жемчужину», а затем в тульский «Арсенал». После чего я на год вернулся в Элисту. Но самые теплые воспоминания у меня остались от трех с половиной сезонов, проведенных в тольяттинской «Ладе».

- Чем запомнились годы, проведенные в Тольятти?
- Да там все как-то вкупе было хорошо: и город мне нравился, и коллектив, и результаты мы показывали неплохие. Да, кстати, то же самое я могу и про нижегородскую «Волгу» сказать. Здесь я чувствую себя комфортно: занимаюсь любимым делом и получаю удовольствие от игры. Самое главное теперь - решить поставленную задачу.

- Вернемся к забитым вами голам. А какой из них был самым красивым?
- В 2004 году я играл за «Ладу». С «Содовика» тогда сняли 47 очков, и за первое место вели борьбу «Урал» из Екатеринбурга и челябинский «Лукойл». И вот мы принимаем на своем поле команду Юрия Первака, известного своими околофутбольными делами. Если мы проигрываем, то на первое место выходит «Лукойл». И в этом матче мне удалось открыть счет ударом через себя. В итоге мы победили - 2:0. Помню, у меня была целая буря эмоций, а гол этот до сих пор на кассете дома хранится. Красивее с тех пор я не забивал.

- Может, вспомните и свой лучший сезон?
- Надеюсь, он еще впереди. И я проведу его в составе нижегородской «Волги».

- Расскажите немного о своей семье.
- Моя семья - это жена Аня и дочка Даша (ей 6 лет). Я их очень сильно люблю. Сейчас они на месяц уехали в Элисту. Но как только завершится ремонт в нашем доме, Аня и Даша вернутся ко мне, в Нижний Новгород.

- И напоследок - ваше пожелание болельщикам нижегородской «Волги».
- Во-первых, хочется поблагодарить болельщиков за то, что их в этом сезоне стало больше. Ведь когда на стадионе полные трибуны, как на матчах с «Сатурном» или «Нижним Новгородом», то мы просто не имеем права играть плохо при такой поддержке. Хочется, чтобы число наших поклонников и в дальнейшем продолжало расти. Ну а мы будем стараться, чтобы им было интересно приходить на наши матчи. И, кончено же, нам необходимо выполнить поставленную задачу. Ведь такой город, как Нижний Новгород, должен иметь футбольную команду не только первого дивизиона, но и премьер-лиги.

Беседовал Сергей КОЗУНОВ

Наша анкета:

Любимая страна - Россия.
Любимый город - Москва.
Любимое блюдо - всеяден.
Любимый напиток - яблочный сок.
Любимая музыкальная группа - в настоящее время: «БумБокс».
Любимое чтиво - газеты «Спорт-Экспресс», «Футбол-Хоккей НН».
Любимая передача - «Футбол России».

Наше досье:

№15. Дмитрий АНДРЕЕВ. Защитник. Родился 26 сентября 1980 года. Воспитанник элистинского футбола. Рост - 188 см, вес - 82 кг.

Послужной список:

СезонКлубДивизионИгрыГолы
2000«Уралан» (Элиста)высш.82
2001«Жемчужина» (Сочи)23-
2002«Арсенал» (Тула)214-
2003«Уралан-Д» (Элиста)дубли146
2004«Лада» (Тольятти)2294
2005«Лада» (Тольятти)2331
2006«Лада» (Тольятти)1331
2007«Лада» (Тольятти)2122
 «Волга» (Н.Новгород)2123
29.08.2008
Использована информация   Официального сайта Футбольного Клуба "Волга".

Категория: Пресса | Просмотров: 450 | Добавил: Volga | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz