Анонс

Следующий матч:
 Росгосстрах Первенство России по футболу 2009
Первый дивизион.
27-й тур. Новотроицк. Стадион «Металлург»
 28.08.09. - 18:00

Носта

ВОЛГА
 1-я лига
 1-я лига
 Новотроицк
 Нижний Новгород



Меню сайта


Таблица

Команды

И

О

1

Шинник

25
47

2

Анжи

25
47

3

Алания
25
46

4

Сибирь
24
44

5

Урал
24
39

6

КамАЗ 25
38

7

Сал.-Энергия 25
37

8

Волга
25
37

9

Балтика
25
36

10

СКА-Энергия
24
34

11

ФК НН 25
32

12

Витязь
24
31

13

Вол.-Газ.-2 25
30

14

Луч-Энергия 24
29

15

ФК Краснодар
24
29

16

Чита 25
27

17

Металлург 25
25

18

Носта 24
25
19
Чернаморец
24
19
20
МВД России
25
17

Полная таблица


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2008 » Сентябрь » 24 » Томск был просто в шоке от волжан! (Дополнено)
Томск был просто в шоке от волжан! (Дополнено)
17:49
Нижегородская «Волга» достойно завершила свои выступления в Кубке России. В 1/8 финала в Томске она уступила местной «Томи» лишь в серии послематчевых пенальти. А по ходу встречи наши земляки сумели отыграть у клуба премьер-лиги два мяча и были даже близки к победе. Но в «лотерее» счастливый билет достался томичам.

ТОМЬ (Томск) - ВОЛГА (Нижний Новгород) - 2:2 (2:1; 0:0, доп. вр.; 4:1, по пенальти)
24 сентября.
Томск. Стадион «Труд». 9000 зрителей.
Судьи: С. Мацюра (Комсомольск-на-Амуре), С. Романов, И. Писанко (оба - Новосибирск).
«Томь»: Мандрыкин, Кабанов (Вейич, 59), Йокич, Строев, Катынсус, С. Скобляков (Харитонов, 54), Климов, Радосавлевич, Тарасов (Киселев, 46), Концедалов, Корниленко.
«Волга»: Котляров, Владимиров, Буйволов, О. Сальников, Силютин, Смуров (Рагоза, 91), М. Васильев, Аристархов, Передня (Новиков, 115), Малахов, Айдов.
Голы: 1:0 - Тарасов (13), 2:0 - Корниленко (23), 2:1 - Малахов (45), 2:2 - Айдов (73, с пенальти).
Серия пенальти: 1:0 - Климов, 1:0 - Айдов (перекладина), 2:0 - Харитонов, 2:0 - М. Васильев (вратарь), 3:0 - Йокич, 3:1 - Малахов, 4:1 - Радосавлевич.
Предупреждены: Радосавлевич (81), Вейич (96) - Айдов (79), Малахов (118), Котляров (120).

В первом матчем среды, в рамках 1/8 финала Кубка России, в Томске, местная "Томь" принимала на своём поле нижегородскую "Волгу". Главный тренер «Волги» Сергей Петренко не стал изменять своим принципам в отношении кубковых матчей, оставив тренироваться в Нижнем под руководством Александра Гостенина и Олега Максимова десять футболистов, получающих большую нагрузку в чемпионате. А в Томск отправились всего-то 14 игроков, включая третьего вратаря Олега Смирнова. В то же время тренеры хозяев выставили практически основной состав.

Конечно, явным фаворитом этой встречи являлись хозяева поля, даже, несмотря на все известные проблемы в томском футбольном хозяйстве. В матче последнего тура, который стал первым под руководством нового главного тренера сибиряков Валерия Непомнящего, футболисты «Томи» уверенно переиграли грозненский «Терек», тем самым облегчив себе борьбу за выживание в высшем свете нашего футбольного общества. Новый наставник, наверняка будет производить некоторую ротацию состава, так что игроки хозяев поля должны были подойти к этому матчу с полной серьёзностью и хорошим настроем на игру.

«Волга», в свою очередь, с большим отрывом лидирует в зоне "Урал-Поволжье" второго дивизиона, практически обеспечив себе повышение в классе на следующий год. По пути в нынешнюю стадию турнира, команда из Нижнего Новгорода последовательно обыграла зоне «Рубин-2», кировское "Динамо", тольяттинскую «Ладу», новотроицкую «Носту», а в поединке 1/16, по пенальти, был обыгран подмосковный «Сатурн». «Томь», как команда Премьер – Лиги, начала своё шествие в турнире с 1/16 финала, где уверенно обыграла «Камаз» из Набережных Челнов – 5:1.

Перед началом матча генеральный директор «Томи» Юрий Степанов сказал слова благодарности в адрес футболистов «Волги» Сергея Передни, Максима Аристархова и Андрея Силютина, поигравших за томский клуб, и вручил им памятные подарки.

Матч начался не в очень высоком темпе, гости первые минуты попытались организовать прессинг, но, в дальнейшем, действовали больше от обороны. Первый опасный момент в игре возник после того, как «Волга» организовала быструю контратаку, последовал прострел в штрафную площадь хозяев поля, но нападающий гостей не смог толком попасть мячу. Известная футбольная истина – «не забиваешь ты, забивают тебе» сработала довольно быстро. Уже через пару минут Тарасов с дальнего расстояния пушечным ударом отправил мяч в верхний угол ворот «Волги».

После забитого мяча «Томь» продолжила наседать на ворота нижегородской команды, и, примерно в середине тайма подопечным Валерия Непомнящего удалось удвоить своё преимущество. Скобляков получил передачу от Концедалова, навесил в штрафную площадь гостей, где Корниленко, с близкого расстояния, без помех вколотил мяч в сетку ворот голкипера «Волги».

Второй гол, видимо ещё сильнее ударил психологически по игрокам нижегородской команды, они лишь изредка делали безобидные вылазки к воротам Мандрыкина. Кстати, буквально совсем недавно, бывший голкипер московского ЦСКА дал интервью, в котором выразил своё недоумение по поводу своего непопадания в стартовый состав томской команды. Либо Непомнящий прочитал это интервью, либо по каким-либо другим Мандрыкин в этот раз оказался в списке одиннадцати.

Почувствовав, что матч складывается по их сценарию, игроки «Томи» стали позволять себе играть на публику, в частности Климов пытался отдать пас пяткой под удар своим партнёрам, замысел не удался, защитники перехватили мяч, но выглядел этот момент довольно эстетично.
Первый тайм так и завершился бы со счётом 2:0, но, в самой концовке стартовой половины встречи, гостям удалось отыграть один мяч. Этот гол не вытекал из хода матча, и выглядел довольно нелогичным, так как «Томь» уверенно контролировала игру, и не видно было, за счёт чего «Волга» могла переломить ход этой встречи, однако он позволял надеяться на то, что тайм второй не превратится в пустую формальность, так как преимущество хозяев в счёте стало минимальным.

Если говорить о самом моменте, в котором был забит мяч, то последовала навесная передача в штрафную площади «Томи», где Малахов сыграл на опережение и пробил в угол ворот, Мандрыкин в этом эпизоде был бессилен.

Первая половина второго тайма прошла со знаком преимущества хозяев поля, но постепенно гости начали перехватывать инициативу, Непомнящий произвёл три замены в составе своей команды, «Волга» играла тем же составом. В одном из моментов грубо ошибся Мандрыкин, но в этом моменте защитники успели выбить мяч и обезвредить угрозу у своих ворот.

И всё же активность нижегородской команды была в итоге вознаграждена. Владимиров был сбит в штрафной площади – явный пенальти! Айдов забил, но арбитр отменил гол, из-за того, что кто-то из игроков раньше времени вбежал в штрафную площадь, повторный удар Айдов также забил, Мандрыкин угадал направлении мяча, но спасти свою команду не смог.

Такого поворота событий в Томске не ожидал никто. Футболисты «Волги» то и дело заставляли ошибаться хозяев на своей половине поля и не раз тревожили Мандрыкина. Но в итоге девятитысячная армия томских болельщиков и трое нижегородских фанатов стали свидетелями не менее интересного дополнительного времени. В первом овертайме все точки над «i» мог расставить Буйволов. Метров с десяти Андрей пробил головой в правый от Мандрыкина угол, и каким чудом голкипер «Томи» парировал этот «мертвый» мяч, остается только догадываться. Поговаривают, что в ложе почетных гостей стадиона «Труд» кто-то из томских руководителей в этот момент схватился за сердце.

Основное время матча так и завершилось со счётом 2:2. Командам предстояло провести на поле дополнительное время. На пятой минуте первого дополнительного тайма Мандрыкину пришлось блеснуть вратарским мастерством, отразив мяч после удара в угол ворот. Bторая 15-минутка началась с атак томичей, но Котляров на «последнем рубеже» волжан играл очень надежно. А за 120 секунд до финального свистка неутомимый Малахов с левого фланга ворвался в чужую штрафную и был сбит, однако судья не рискнул назначить 11-метровый.

Футболистам предстояла серия пенальти, в которой успех праздновали хозяева поля благодаря удару Айдова в штангу и сейву Мандрыкина. Томские футболисты вышли в следующий раунд турнира, однако нам хочется сказать большое спасибо футболистам нашей «Волги» за то, что они вошли в число 16 лучших кубковых бойцов России и достойно представили Нижегородскую область на всероссийской арене в нынешнем сезоне.

После игры:

Сергей ПЕТРЕНКО, главный тренер «Волги»:
- Получилась настоящая кубковая игра, в которой было все: и голы, и дополнительное время, и пенальти. Интрига тоже закрутилась неплохая. Я благодарен ребятам, потому что мы проделали дальний путь, но, тем не менее, они проявили характер и показали хорошую игру, особенно во втором тайме.

- По количеству приехавших футболистов создалось такое ощущение, что у «Волги» сегодня играл не сильнейший состав…
- Я не делю игроков на сильнейших и всех остальных. Сегодня играли футболисты, которые меньше задействованы в чемпионате, поэтому они посвежее. Но те же Аристархов и Передня показали сегодня отличную игру. Просто в чемпионате играют одни люди, а в кубковых матчах мы решили сыграть другим составом. На что он способен, вы сегодня увидели.

- Что вы сказали команде в перерыве?
- Сказал, что все складывается нормально и ничего ломать в игре не надо, что обязательно еще забьем. Попросил только надежней сыграть в обороне и быть поточнее в передачах.

- У вашей команды задача выхода в первый дивизион практически решена. Каким вы видите свое будущее и будущее команды?
- Пока задача еще не решена. Предпосылки есть хорошие, но говорить об этом рано. Вот когда сделаем дело, тогда сядем и поговорим.

Василий БАСКАКОВ, и.о. главного тренера ФК «Томь»:
- Любой соперник требует уважения, что нам наглядно продемонстрировала добротная команда второй лиги. Мы предупреждали игроков, что эти ребята прошли в Кубке России подмосковный «Сатурн». Но в итоге так и не смогли достучаться до игроков.

Поначалу все легко давалось, быстро забили два мяча, продолжали создавать моменты. Но потом игра переросла в баловство, за что нас наказали. Зачем-то начали «переигрывать», делать никому не нужные передачи пятками. Хорошо еще, что нас наказали только дополнительным временем, а ведь могло все гораздо серьезнее быть. Радует то, что мы все-таки выиграли. Если ребята сделают правильные выводы, то это пойдет на пользу команде. Сейчас основная проблема, как восстановиться к ответственному матчу чемпионата страны с ЦСКА.

24.09.2008


Прямая текстовая трансляция матча проходила на сайтеLiveResult.Ru

Мананников Игорь


Использована информация официального сайта клуба ФК "Волга" НН и Евро-Футбол.Ру

Фото еженедельника Футбол-Хоккей Нижний Новгород
Категория: Новости клуба | Просмотров: 468 | Добавил: Volga | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz