Анонс

Следующий матч:
 Росгосстрах Первенство России по футболу 2009
Первый дивизион.
27-й тур. Новотроицк. Стадион «Металлург»
 28.08.09. - 18:00

Носта

ВОЛГА
 1-я лига
 1-я лига
 Новотроицк
 Нижний Новгород



Меню сайта


Таблица

Команды

И

О

1

Шинник

25
47

2

Анжи

25
47

3

Алания
25
46

4

Сибирь
24
44

5

Урал
24
39

6

КамАЗ 25
38

7

Сал.-Энергия 25
37

8

Волга
25
37

9

Балтика
25
36

10

СКА-Энергия
24
34

11

ФК НН 25
32

12

Витязь
24
31

13

Вол.-Газ.-2 25
30

14

Луч-Энергия 24
29

15

ФК Краснодар
24
29

16

Чита 25
27

17

Металлург 25
25

18

Носта 24
25
19
Чернаморец
24
19
20
МВД России
25
17

Полная таблица


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2008 » Ноябрь » 22 » На игру «Волги» пришел посмотреть Гус Хиддинк!
На игру «Волги» пришел посмотреть Гус Хиддинк!
00:22


В четверг, 13 ноября, футболисты нижегородской «Волги» стали абсолютными победителями во втором дивизионе российского футбола, завоевав на большой спортивной арене «Лужников» в Москве Кубок ПФЛ. А уже на следующий день Губернатор Нижегородской области Валерий Павлинович Шанцев встретился с главным тренером волжан Сергеем Анатольевичем Петренко. Тем временем с болельщиками в прямом эфире программы «Акцент» на областном радио пообщались исполнительный директор ФК «Волга» Валерий МОЧАЛОВ и защитник нашей команды Дмитрий АЙДОВ. Самые интересные вопросы читателей и ответы на них мы публикуем сегодня на нашем сайте.

- Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о Кубке ПФЛ, который недавно завершился в Москве.
В. М.:
- Думаю, наша команда в очередной раз доказала, что зона «Урал-Поволжье» самая сильная во втором дивизионе. По отзывам многих специалистов (а на последней игре «Волги» с липецким «Металлургом» присутствовал даже главный тренер сборной России Гус Хиддинк), нижегородский клуб не должен затеряться в первом дивизионе российского футбола. И на банкете, посвященном подведению итогов турнира, в адрес Сергея Анатольевича Петренко и его команды было сказано немало добрых слов. На всех матчах «Волги» в «Лужниках» побывали заместитель Губернатора Нижегородской области Сергей Александрович Потапов и первый вице-президент клуба Александр Викторович Коняшин, а также группа болельщиков. Нашей общей победе мы все вместе радовались, как дети.

- Как складывалась решающая игра Кубка ПФЛ с липецким «Металлургом»?
Д. А.:
- Она складывалась для нас очень тяжело. Во-первых, накопилась усталость. Во-вторых, из-за травм пришлось пропустить матч с «Металлургом» нападающим Александру Зернову и Максиму Аристархову, а из-за перебора желтых карточек - нашему основному вратарю Виталию Астахову.

В итоге после первого тайма мы уступали со счетом 0:2. В перерыве тренер указал нам на ошибки. Мы перестроили игру, выполнив установку наставника, и добились нужного результата. После появления на поле Сергея Передни наше преимущество стало просто подавляющим. И вот сначала Сергей Рашевский забил очень красивый гол ударом головой, поразив дальний угол. А незадолго до финального свистка после прострела отличился Георгий Смуров. Ничья в этом поединке для нас была равна победе, и мы опередили липчан по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей.

- А какие матчи в ходе сезона-2008 вам запомнились больше всего?
В. М.:
- Море положительных эмоций вызвала наша кубковая игра с подмосковным «Сатурном». Она и по накалу была захватывающей, ведь все решилось только в серии послематчевых пенальти. Да и проходила она при полном аншлаге на стадионе «Полет». Ну и, конечно же, буквально камень с души упал после победы «Волги» в Оренбурге над местным «Газовиком», когда всем стало понятно: нашу команду уже не догнать.

- Кто, наш ваш взгляд, был лучшим игроком «Волги» в минувшем сезоне?
Д. А.:
- Я бы отметил нашего вратаря и капитана Виталия Астахова, который здорово выручал команду в ответственных матчах. Отразил, к примеру, четыре пенальти. Да и вообще с ним мы всегда чувствовали уверенность и выполнили в итоге все поставленные задачи.

- Останутся ли в команде Виталий Астахов, Станислав Прокофьев и другие игроки основного состава?
В. М.:
- По окончании Кубка ПФЛ Сергей Анатольевич Петренко сказал, что рассчитывает на всех игроков основного состава. В том числе и на воспитанников нашего клуба, нижегородцев Дмитрия Айдова и Андрея Буйволова.

- На каком стадионе будет играть «Волга» в сезоне-2009?
В. М.:
- Мы будем готовить к аттестации два стадиона: «Полет» и «Локомотив». В отношении центральной футбольной арены нашего города уже были проведены совещания с руководством ГЖД. Планируется в ближайшем будущем заменить систему подогрева и газон на «Локомотиве», а также усовершенствовать электрическое освещение. Думаю, это займет немного времени. А пока будет идти реконструкция, скорее всего, принимать соперников станем на «Полете», который в дальнейшем планируется использовать в качестве тренировочной базы команды.

- Когда «Волга» выйдет из отпуска и когда стартует первенство России в первом дивизионе?
В. М.:
- Уже 3 января наша команда начнет подготовку к новому сезону, а 7 января вылетит на первый учебно-тренировочный сбор в Сочи, который продлится 19 дней. Что же касается второго вопроса, то существуют два проекта календаря. Согласно одному из них новый сезон в первом дивизионе стартует уже 18 марта, а согласно другому - 28 марта. Последнее слово в этом вопросе остается за руководством РФС и ПФЛ.

- Дмитрий, вы являетесь штатным пенальтистом команды. А как давно вы им стали?
Д. А:
- В сезоне-2005 «Волгу» тренировал Сергей Сергеевич Францев, и где-то раз в неделю на тренировке мы били пенальти. Тренер обратил внимание на то, как я исполняю 11-метровые, и стал доверять мне пробивать их в официальных матчах. Почти четыре года я не промахивался с «точки». Но все когда-то бывает в первый раз. В этом сезоне в Ижевске я не сумел переиграть вратаря, и мы свели матч вничью - 1:1. Было очень обидно. Но потом опять стал бить без промаха и в результате реализовал семь пенальти в чемпионате и еще два - на Кубке ПФЛ в Москве.

- Как в команде празднуются Дни рождения?
Д. А:
- Именинника награждают аплодисментами в начале тренировки, а по ее окончании в столовой ребят ждут торты или арбузы в зависимости от времени года.

В. М.: - А я очень рад был отметить свой День рождения в этом году на большой спортивной арене «Лужников» в незабываемой атмосфере футбольного праздника. Еще раз хочу сказать ребятам спасибо за красивую игру и уверенную победу в Кубке ПФЛ. Это стало для меня лучшим подарком.

- Когда состоится чествование команды «Волга» и награждение ее футболистов и тренеров малыми золотыми медалями?
В. М.:
- В пятницу, 28 ноября, в Москве состоится подведение итогов минувшего футбольного сезона руководством ПФЛ. Ну а дату чествования нашей команды в Нижнем Новгороде определит Правительство области. Мы обязательно сообщим об этом в СМИ и пригласим всех наших болельщиков на торжественный вечер, посвященный выходу «Волги» в первый дивизион российского футбола.

Записал Сергей КОЗУНОВ

21.11.2008
Использована информация официального сайта ФК "Волга" НН
Категория: Пресса | Просмотров: 622 | Добавил: Volga | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz