Анонс

Следующий матч:
 Росгосстрах Первенство России по футболу 2009
Первый дивизион.
27-й тур. Новотроицк. Стадион «Металлург»
 28.08.09. - 18:00

Носта

ВОЛГА
 1-я лига
 1-я лига
 Новотроицк
 Нижний Новгород



Меню сайта


Таблица

Команды

И

О

1

Шинник

25
47

2

Анжи

25
47

3

Алания
25
46

4

Сибирь
24
44

5

Урал
24
39

6

КамАЗ 25
38

7

Сал.-Энергия 25
37

8

Волга
25
37

9

Балтика
25
36

10

СКА-Энергия
24
34

11

ФК НН 25
32

12

Витязь
24
31

13

Вол.-Газ.-2 25
30

14

Луч-Энергия 24
29

15

ФК Краснодар
24
29

16

Чита 25
27

17

Металлург 25
25

18

Носта 24
25
19
Чернаморец
24
19
20
МВД России
25
17

Полная таблица


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2008 » Декабрь » 24 » Андрей СИЛЮТИН: Сезон для «Волги» получился жарким
Андрей СИЛЮТИН: Сезон для «Волги» получился жарким
20:51
Этому футболисту «Волги» вполне можно вручить приз в номинации «Автор самых важных голов». К примеру, в прошедшем сезоне Андрей Силютин стал одним из творцов успеха нижегородского клуба в историческом кубковом поединке с подмосковным «Сатурном». Полузащитник сравнял счет во втором тайме, что позволило впоследствии «Волге» одержать победу в серии послематчевых пенальти. А вскоре уже в первенстве России Силютин забил решающий мяч в ворота «Нижнего Новгорода» на стадионе «Полет», и одним конкурентом в борьбе за выход в первый дивизион у «сине-белых» стало меньше. По окончании победного для «Волги» сезона состоялась наша беседа с Андреем Силютиным.


Наше досье:

№22. Андрей СИЛЮТИН. Родился 1 октября 1976 года. Воспитанник новоалтайского футбола. Полузащитник. Рост - 187 см, вес - 83 кг.

Послужной список:

Сезон

Клуб

Дивизион

Игры

Голы

1993«Политехник-92» (Барнаул)212-
1994«Политехник-92» (Барнаул)218-
1995«Динамо» (Барнаул)2338
1996«Динамо» (Барнаул)2292
1997«Динамо» (Барнаул)2347
1998«Динамо» (Барнаул)2305
1999«Динамо» (Барнаул)2306
2000«Томь» (Томск)1303
2001«Томь» (Томск)1281
2002«Томь» (Томск)121-
2003«Томь» (Томск)1191
2004«Томь» (Томск)1353
2005«Актобе-Ленто» (Актюбинск)высш. Казах.273
2006«Анжи» (Махачкала)114-
 «Звезда» (Иркутск)2181
2007«Динамо» (Барнаул)2284
В победе были уверены

- Андрей, расскажите, как состоялся ваш переход в нижегородскую «Волгу»?
- После того как мы вышли в первый дивизион с барнаульским «Динамо», в алтайской команде началось что-то непонятное. Контракты продлили только с тремя футболистами, а об укреплении состава не шло и речи. Мне стало ясно, что при таком подходе к делу будет тяжело добиться приемлемого результата. Так в итоге и получилось: барнаульская команда снова вылетела во вторую лигу.

Ну а мне год назад позвонил Александр Николаевич Гостенин и предложил продолжить карьеру в «Волге». Этот тренер работал со мной в Томске и в Барнауле. Я знаком с ним с 18-летнего возраста. И поэтому, когда Александр Николаевич позвал в Нижний Новгород, я долго не раздумывал.

- Как оцените выступление «Волги» в прошедшем сезоне?
- Когда я только принял предложение нижегородцев, то почему-то думал, что все сложится для нас легко и просто. Но в итоге каждая команда зоны «Урал-Поволжье» отдавала в матчах с «Волгой» все силы. Нередко за победу или даже за ничью с нами соперникам сулили повышенные премиальные. На пальцах одной руки можно сосчитать встречи, в которых мы добились успеха «малой кровью». Я имею в виду, прежде всего, первые матчи сезона. А вот лето для «Волги» получилось особенно жарким, когда у ребят пошли травмы, и мы вырывали очки, как говорится, на жилах.

Хорошо еще, что в начале второго круга в игре оренбургского «Газовика» произошел какой-то сбой, после чего наши соперники так и не смогли выйти на прежний уровень. А я уж, признаться, думал, что так и будем идти очко в очко до последнего тура. К счастью, мы выиграли, на мой взгляд, самый важный матч сезона на своем поле у «Нижнего Новгорода». До встречи с нами «горожане» одержали девять побед подряд. Но, уступив «Волге», сломались психологически и тоже начали терять очки. А в Оренбурге над нами уже не висел «дамоклов меч», и мы были уверены в своей итоговой победе. Став недосягаемыми уже за четыре тура до финиша чемпионата, в последних матчах можно было просто играть и получать удовольствие от футбола.

- Почему такими разными по игре и результату получились матчи первого и второго круга с ФК «Нижний Новгород»?
- Просто мы выходили на матчи с земляками с разным настроем. В начале сезона они играли не очень удачно, а мы, напротив, шли без потерь. В первом тайме поединка на «Северном» я и мои партнеры могли отличиться трижды. Но не забили. А, как известно, не забиваешь ты… Сломя голову полетели отыгрываться и в итоге пропустили еще три мяча. Наверное, соперники были больше заряжены на победу в той игре.

Зато на «Полете», по признанию ветерана «Нижнего Новгорода» Владимира Казакова, мы выиграли без вопросов, абсолютно по делу. И счет мог быть не 2:1, а гораздо крупнее.

- Кстати, в той августовской игре с «горожанами» именно вы стали автором второго, решающего гола в ворота Помазуна…
- Я не обладаю сумасшедшим ударом, но свои четыре-пять голов за сезон все равно забиваю. В игре с «Нижним» попал точно в угол из-под защитников, а в кубковом поединке с «Сатурном» пробил хорошо, да и рикошет мне, безусловно, помог, и мяч влетел в «девятку».

- Раз уж мы заговорили о Кубке России, скажите: рассчитывали, что «Волга» дойдет до 1/8 финала?
- Всех кубковых соперников из зоны «Урал-Поволжье» мы должны были обыгрывать. Так в итоге и получилось. Перед матчами с «Ностой» и «Сатурном» тоже не было никакой тренерской «накачки». Просто выходили на поле и полностью отдавались борьбе. Конечно же, хотелось доказать, что мы чего-то стоим, и никакой боязни соперников из первого дивизиона и даже из премьер-лиги у нас не было. Если команда хорошо настроилась, играет дисциплинированно и к тому же с желанием, то разницу в классе компенсировать нетрудно, что мы и сделали, пробившись в 1/8 финала.

Ну а что касается вашего вопроса… Мы выполнили кубковую задачу, когда привезли в город клуб первого дивизиона. А если представляется шанс достигнуть большего, почему бы не попытаться это сделать?

- Какие впечатления остались от поездки с «Волгой» в Томск, ведь вы в течение пяти сезонов выступали за местную «Томь»?
- Я искренне обрадовался возможности сыграть в Томске, несмотря на то, что мы добирались туда 11 часов и всю ночь не спали. Приехали незадолго до игры и, считаю, не ударили в грязь лицом. Сумели по ходу встречи отыграть два мяча, а в концовке, к удивлению местных болельщиков, могли даже вырвать победу, но в итоге уступили в серии пенальти.

После игры мы с Сергеем Передней зашли к президенту томского клуба Юрию Германовичу Степанову, и он буквально засыпал нашу команду комплиментами, сказав: «Мы ж вас должны были «выносить», а на деле сами еле ноги унесли». Ну а я лично от поездки в Томск получил огромное удовольствие. Было приятно осознавать, что болельщики «Томи» до сих пор помнят меня и любят.

«Томь» в памяти навсегда

- Андрей, а как начиналась ваша футбольная карьера?
- В своем родном Барнауле я начал играть в команде мастеров, когда мне было 17 лет. Начинал, по мнению специалистов, неплохо. Мне прочили большое будущее, но в итоге провел несколько сезонов в местном «Динамо». В Барнауле есть школа и футбольные традиции, есть преданные болельщики и неплохая спортивная база, но нет заинтересованности властей. Вот и выступают воспитанники алтайского футбола во всех дивизионах российского футбола.

- Ну а вас из Барнаула пригласили в Томск…
- В «Томи» прошли мои лучшие футбольные годы. У нас сложился великолепный коллектив, и в первом дивизионе мы поднимались все выше и выше. Сначала стали бронзовыми призерами, а вскоре завоевали путевку в премьер-лигу. В Томске у меня много друзей. Судьба «Томи» мне до сих пор небезразлична. Этот клуб остался в моей памяти навсегда.

- А как вы отнеслись к словам тренера «Волочанина» Владимира Косогова, что «Томь», выходя в первый дивизион, купила шестнадцать игр?
- Правда, сказав это, Косогов вскоре отрекся от своих слов. Мол, нет у него никаких доказательств. Как говорится, собака лает, а караван идет. А слухов много разных ходит, только зачем же их разносить на весь свет? Я не знаю, кто там и что покупал, но мы выходили на поле и не жалели себя в каждом матче. А соперники бились против нас. Так что «Томь» вышла в премьер-лигу заслуженно.

- В 2005 году вы поиграли в ближнем зарубежье, став чемпионом Казахстана. Чем запомнился тот сезон?
- Мне было интересно играть в Казахстане. Там все другое: другая страна, другие традиции, другие города, другие соперники. Мы жили около стадиона в Актюбинске. Выходили прямо из дома в спортивной форме, бутсы в мешочек, и пешком на тренировку. Кстати, команда «Актобе-Ленто» до этого сезона даже в число призеров никогда не входила. А тут, прежде всего, за счет дружного коллектива мы стали чемпионами страны.

Что еще запомнилось? Болельщики в Казахстане, на мой взгляд, менее требовательные. Скажем, были матчи, когда я не получал удовольствия от игры. Но для зрителей там главное - результат. Выиграли, и молодцы. А в само футбольное действо, в его суть, болельщики особо не вникали.

- Андрей, вас ведь можно назвать специалистом по выводу команд на более высокий уровень?
- Вполне. С «Томью», как я уже говорил, мы вышли в премьер-лигу. А последние три сезона помогаю выходить командам в первый дивизион. Сначала иркутской «Звезде», потом барнаульскому «Динамо», а теперь вот - нижегородской «Волге».

- Давайте вспомним самый забавный случай из вашей футбольной карьеры.
- В сезоне-2007 я выступал за барнаульское «Динамо». Мы играли последний матч в чемпионате при минусовой температуре, выпал снег. На трибунах собралось тысяч девять болельщиков, а у нас был просто сумасшедший настрой, ведь только победа выводила «Динамо» в первую лигу. И вот мы ведем со счетом 3:0, час триумфа близок. Мы с Женей Рагозой стоим в «стенке», а навстречу… девчонки бегут топлесс. Я успел отойти в сторону, а Женька угодил в их объятья. Вскоре подоспели милиционеры и в обнимку с этими девчатами проследовали в подтрибунное помещение. Потом, кстати, этот забавный сюжет показывали по разным каналам. Прославились, в общем, девчонки: и на телевидение, и в Интернет попали.

Горные лыжи - это моё

- Андрей, вы человек семейный?
- Да, мою жену зовут Женя. Наш сын Степа уже в школу ходит, во второй класс. Поэтому вместе мы только во время летних каникул. Разлуку с самыми близкими для меня людьми я всегда переношу очень тяжело.

- Сын тоже, как и папа, будет футболистом?
- Нет, Степа равнодушен к футболу. В свободное от учебы время он ходит в художественную школу, а также в секцию таэквондо.

- Отдохнуть вместе с семьей удается?
- В прошлом году играл на родине, так что и в теплые края успели съездить. А в 2008-м я в Барнауле с апреля был всего два дня. Так что отдыхать буду дома, в кругу семьи.

- Какой вид отдыха вам наиболее близок?
- В последние годы я прикипел к горным лыжам. В Кемеровской области есть неплохая горнолыжная база, да и у нас, на Алтае, крутых склонов хватает. Конечно же, есть определенный риск получить травму, но я стараюсь совершать спуски аккуратно и получаю от этого несказанное удовольствие.

- В конце интервью передадите привет нижегородским болельщикам?
- Во-первых, хочу сказать большое спасибо за то, что вы приходили на стадион и болели за нас на протяжении всего сезона. Помните: если трибуны заполнены, то просто невозможно играть равнодушно. Поэтому пожелаю поддерживать команду всегда: и когда всё хорошо, и в трудные минуты. Я искренне надеюсь, что «Волга» достойно выступит в первом дивизионе и вновь подарит вам несколько ярких матчей в Кубке России.

До встречи на футболе в сезоне 2009 года!

Беседовал Сергей КОЗУНОВ

19.12.2008 г.
Использована информация официального сайта ФК "Волга" НН


Категория: Пресса | Просмотров: 635 | Добавил: Volga | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Андрей, ты навсегда томич! Как и Сергей, Максим и другие ребята, выступавшие за Томь. Та Томь была непобедимой...(очень больно нам было смотреть на провальную игру нашей команды в последний год), жаль, что тех времен не вернуть, но ваши труды не пропадут, это точно, ведь Томь никогда не сдаётся! Спасибо тебе, спасибо всем вам-ТомЬичам за любовь, верув команду и отличную игру! Всегда рады видеть в Томске! Удачи! Болеем за вас душой и сердцем...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz