Анонс

Следующий матч:
 Росгосстрах Первенство России по футболу 2009
Первый дивизион.
27-й тур. Новотроицк. Стадион «Металлург»
 28.08.09. - 18:00

Носта

ВОЛГА
 1-я лига
 1-я лига
 Новотроицк
 Нижний Новгород



Меню сайта


Таблица

Команды

И

О

1

Шинник

25
47

2

Анжи

25
47

3

Алания
25
46

4

Сибирь
24
44

5

Урал
24
39

6

КамАЗ 25
38

7

Сал.-Энергия 25
37

8

Волга
25
37

9

Балтика
25
36

10

СКА-Энергия
24
34

11

ФК НН 25
32

12

Витязь
24
31

13

Вол.-Газ.-2 25
30

14

Луч-Энергия 24
29

15

ФК Краснодар
24
29

16

Чита 25
27

17

Металлург 25
25

18

Носта 24
25
19
Чернаморец
24
19
20
МВД России
25
17

Полная таблица


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2008 » Апрель » 21 » Стадионы региона готовятся к сезону
Стадионы региона готовятся к сезону
16:17
nullПоля на стадионах нижегородских команд вовсю готовят к сезону. Уже вчера прошло испытание поле в Дзержинске, вызвав немало нареканий со стороны футболистов и тренеров «Энергетика», игравших против «Химика» в рамках 1/512 финала Кубка России.

Мы уже рассказывали о подготовке к стартующему чемпионату стадиона «Полет». Теперь настало время рассказать и о других футбольных аренах Нижегородской области.

"Химик": травы нет, но играть можно
Стадион к сезону готов - в официальном письме это подтвердила администрация Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ).

Напомним, что в межсезонье футбольный клуб "Химик" не прошел аттестацию с первой попытки именно из-за плохого качества стадиона. Прошлой осенью московские специалисты выявили недостатки по 17 пунктам. Сразу после этого городская дума Дзержинска выделила из бюджета 10 миллионов рублей на реконструкцию стадиона. На эти деньги были отремонтированы раздевалки для судей и футболистов, в них появилась новая мебель, проведено горячее водоснабжение. Как рассказала и.о. директора стадиона Галина Илькаева, на трибунах установлено 7340 сидений, планируется установить еще столько же. Подрядчики приступили к установке дополнительных "люксов" в осветительных прожекторах (плохая освещенность тоже не устраивала ПФЛ). В середине мая на "Химике" будет смонтировано современное электронное табло и звуковое сопровождение.

Что касается футбольного газона, то трава на нем еще не посеяна, но к играм "поляна" готова. Ну а естественное зеленое покрытие футболисты и зрители увидят на "Химике" чуть позже - в середине мая. Напомним, что в Дзержинске «Волга» играет 10 июля, к этому времени газон Центрального стадиона обещают привести в идеальное состояние.

"Северный": премьера отложена до 16 мая
На стадионе "Северный", реконструкция в полном разгаре. Здесь, как известно, должно появиться современное искусственное покрытие поляны, оснащенной подогревом. Для этого уже уложены 32 километра труб, построен, опробирован и опрессован теплопункт. Сейчас рабочие стелют специальный "ковер" под основное поле, на следующей неделе должны закончиться отделочные работы в подтрибунных помещениях - судейских комнатах и раздевалках для футболистов.

По словам вице-президента ФК "Нижний Новгород" Алексея Гойхмана, реконструкция стадиона разбита на две части. До 16 мая (в этот день ФК "Нижний Новгород" должен принимать на своем поле "Химик". - прим.ред.) будут оформлены в соответствии с требованиями ПФЛ обе трибуны (кроме основной - на три тысячи мест, появится еще одна - на полторы тысячи мест). А затем (до 15 июля) вступят в строй объекты второй очереди (кафе, тренажерный и восстановительный залы, зал для игры в мини-футбол). Летом на "Северном" должно появиться новое телескопическое табло.

Таким образом, домашний матч с «Волгой» (19 мая) «горожане» проведут на своем стадионе. Кстати, "Полет" рассматривался руководством ФК «Нижний Новгород» как арена для проведения первых домашних игр сезона (когда «Северный» еще не будет готов). Но все же договоренности с руководством «Волги» достигнуто не было и первые игры сезона подопечные Ильи Цымбаларя проведут в Саранске.

"Энергетик": живые талисманы остались
О подготовке главного уренского стадиона "Энергетик", где по традиции будет принимать соперников одноименная команда, мы попросили рассказать его директора Василия Горишного.

- Снег мы убирали с футбольного поля вручную. Также вручную, граблями, ликвидировали прошлогоднюю траву, чтобы корневая система газона задышала. После этого засыпали на поле около полутора тонн золы, посеяли семена специальной травы, привезенные из Голландии. И сейчас на зеленой травке уже тренируются футболисты "Энергетика", а перед первым домашним матчем с нижегородской "Волгой", который состоится 24 апреля, мы обязательно пострижем газон. До начала первенства страны будут вымыты и вычищены все три тысячи пластиковых сидений, а также благоустроена территория стадиона. Ведь это одно из немногих мест отдыха жителей северных районов Нижегородской области. Футбол для них - большой праздник.

Живые талисманы "Энергетика" - медведи - тоже готовятся к открытию нового сезона. Это стало доброй традицией, которую заложил еще первый руководитель "Энергетика" Борис Лямин. Медведи Лиза и Степа, которым недавно исполнилось пять лет, зимовали на турбазе в Ветлуге. Там у них есть зимний домик и просторный бревенчатый вольер. А на время футбольного сезона их постоянным домом станет специальная клетка на стадионе.

По информации «Нижегородских новостей»
Категория: Новости лиги | Просмотров: 493 | Добавил: fc-volgann | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz