Анонс

Следующий матч:
 Росгосстрах Первенство России по футболу 2009
Первый дивизион.
27-й тур. Новотроицк. Стадион «Металлург»
 28.08.09. - 18:00

Носта

ВОЛГА
 1-я лига
 1-я лига
 Новотроицк
 Нижний Новгород



Меню сайта


Таблица

Команды

И

О

1

Шинник

25
47

2

Анжи

25
47

3

Алания
25
46

4

Сибирь
24
44

5

Урал
24
39

6

КамАЗ 25
38

7

Сал.-Энергия 25
37

8

Волга
25
37

9

Балтика
25
36

10

СКА-Энергия
24
34

11

ФК НН 25
32

12

Витязь
24
31

13

Вол.-Газ.-2 25
30

14

Луч-Энергия 24
29

15

ФК Краснодар
24
29

16

Чита 25
27

17

Металлург 25
25

18

Носта 24
25
19
Чернаморец
24
19
20
МВД России
25
17

Полная таблица


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2008 » Август » 21 » Валерий МОЧАЛОВ: Футбол - больше, чем игра
Валерий МОЧАЛОВ: Футбол - больше, чем игра
15:14

Мочалов ВЮМатч 1/16 финала Кубка России между «Волгой» и подмосковным «Сатурном» стал настоящим подарком для многочисленных любителей футбола из Нижнего Новгорода и области. О том, как удалось создать такую потрясающую атмосферу спортивного праздника на стадионе «Полет», рассказывает исполнительный директор ФК «Волга» Валерий Юрьевич МОЧАЛОВ:

- Честно говоря, мы очень обрадовались, что соперником «Волги» стал подмосковный «Сатурн». Болельщики этой команды оказались вполне адекватными людьми, и никаких проблем с ними не возникло. Хотя на эту игру мы привлекли большое количество работников милиции и даже солдат Внутренних войск.

Подготовка к матчу велась задолго до его начала. Во-первых, было принято решение играть на родном для «Волги» стадионе «Полет». Ведь, по оценкам специалистов, наше поле - лучшее из естественных футбольных полей во всей зоне «Урал-Поволжье». А на стадионе «Локомотив» оно, увы, на сегодняшний день далеко не самого высокого качества.

Как известно, титульным спонсором Кубка России является компания «RAMBLER». Она также приняла участие в организации матча. В частности, многие болельщики получили в подарок футболки с символикой «RAMBLER-Кубка России», а в перерыве был проведен конкурс пенальтистов, получивший название «Свой удар». Кроме того, перед началом встречи ребята из ДЮЦ «Сормович» вынесли на центр поля флаг огромных размеров. «Ну, прямо, как в Лиге чемпионов!» - восклицали мальчишки.

Хотелось бы поблагодарить за поддержку и наших болельщиков, заполнивших трибуны стадиона до отказа. Фанаты «Волги» тоже готовились к матчу с «Сатурном» очень серьезно, нарисовали красивый баннер, организовав непосредственно на игре яркий перфоманс. И даже собака, неожиданно выбежавшая на поле во время матча, не омрачила праздник, а, скорее, стала одним из элементов шоу.

Недаром очень авторитетный инспектор Андрей Павлович Бутенко поблагодарил всех сотрудников нашего клуба за организацию матча с «Сатурном», сказав нам, что он получил массу положительных эмоций и от самой игры, и от атмосферы, царившей в этот вечер на стадионе «Полет».

- В перерыве встречи, помимо конкурса пенальтистов, также состоялась церемония награждения юных сормовских футболистов.
- Когда я сам работал детским тренером и мои мальчишки выиграли всероссийский турнир на призы клуба «Кожаный мяч», покойный ныне Иван Петрович Скляров награждал нас в перерыве одного из матчей высшей лиги на стадионе «Локомотив». У ребят после этой церемонии остались неизгладимые впечатления.

А в перерыве игры с «Сатурном» состоялось награждение двух команд МОУ ДОД ДЮЦ «Сормович», с которым ФК «Волга» заключил долгосрочное соглашение о сотрудничестве. Подопечные Владимира Белова и Сергея Леонтьева заняли призовые места в городских соревнованиях на призы клуба «Кожаный мяч». Кроме того, команда Сергея Леонтьева стала бронзовым призером международного турнира в Финляндии, хотя играла против ребят из старшей возрастной группы.

- Даже после красивой победы «Волги» над «Сатурном» нашлись скептики, утверждающие, что борьба в Кубке России не идет на пользу решению высоких задач в чемпионате…
- Действительно, некоторые звонили и вопрошали: «Чего хочет «Волга»?». На что я отвечал: наша команда хочет дарить людям праздник своей игрой и побеждать в каждом матче. Согласитесь, было бы несправедливо, если бы мы уступили «Сатурну», владея инициативой на протяжении всей встречи. И поэтому даже победа в серии послематчевых пенальти выглядела закономерной. Уверен, многие люди на следующий день проснулись в отличном настроении и работали с удвоенной энергией, повысив производительность своего труда.

- Сейчас вы говорите о социальной значимости футбола…
- Футбол - это больше, чем игра. И если у «Волги» после таких матчей появляются новые болельщики, если ребятишки, побывавшие на матче с «Сатурном», приходят записываться в секцию футбола, значит, мы работаем не зря. И надо обязательно развивать профессиональный спорт, потому что без него не будет детского спорта.

15.08.2008
Использована информация   Официального сайта Футбольного Клуба "Волга".
Футбол

Категория: Пресса | Просмотров: 443 | Добавил: Volga | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz