Анонс

Следующий матч:
 Росгосстрах Первенство России по футболу 2009
Первый дивизион.
27-й тур. Новотроицк. Стадион «Металлург»
 28.08.09. - 18:00

Носта

ВОЛГА
 1-я лига
 1-я лига
 Новотроицк
 Нижний Новгород



Меню сайта


Таблица

Команды

И

О

1

Шинник

25
47

2

Анжи

25
47

3

Алания
25
46

4

Сибирь
24
44

5

Урал
24
39

6

КамАЗ 25
38

7

Сал.-Энергия 25
37

8

Волга
25
37

9

Балтика
25
36

10

СКА-Энергия
24
34

11

ФК НН 25
32

12

Витязь
24
31

13

Вол.-Газ.-2 25
30

14

Луч-Энергия 24
29

15

ФК Краснодар
24
29

16

Чита 25
27

17

Металлург 25
25

18

Носта 24
25
19
Чернаморец
24
19
20
МВД России
25
17

Полная таблица


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2008 » Сентябрь » 19 » Отрыв растет, а «Волга» - побеждает!
Отрыв растет, а «Волга» - побеждает!
18:04

Центральный матч 28 тура и, пожалуй, всего чемпионата в зоне «Урал-Поволжье» второго дивизиона проходил в минувшую пятницу, 19 сентября, в пригороде Оренбурга - элитном поселке газовиков, носящем название Ростоши. И нижегородская «Волга», одержавшая в этом поединке важную победу, еще более упрочила свои шансы на выход в первый дивизион, оторвавшись от ближайшего преследователя на двенадцать очков.

ГАЗОВИК (Оренбург) - ВОЛГА (Нижний Новгород) - 0:1 (0:1)
19 сентября.
Оренбург. Стадион «Газовик». 2500 зрителей.
Судьи: Т. Арсланбеков, А. Копылов, И. Федотов (все - Москва).
«Газовик»: Епифанов, Грошев, Сайфулин (Магомедов, 46), Буздалин (Казанков, 46), Шогенов, Карсанов (Верещак, 61), Лусикян, Зимулька, Осипов, Дымов (Рыков, 84), Евин (Никулин, 75).
«Волга»: Астахов, Рашевский, Буйволов, Зернов (Аристархов, 82), Силютин, Тараканов, Семакин, Полянин, Прокофьев (Смуров, 76), Малахов, Осадчук.
Гол: 0:1 - Рашевский (20).
Предупреждены: Осипов (55) - Буйволов (23).

Матч лидеров зоны «Урал-Поволжье» не вызвал большого ажиотажа у оренбургских болельщиков, заполнивших трибуны стадиона в Ростошах лишь наполовину. И в первом тайме гости, вновь не оставшиеся без поддержки своих преданных фанатов, выглядели предпочтительнее хозяев поля. На 11 минуте Осадчук опасно пробил с линии штрафной - чуть выше цели. А вскоре волжане открыли счет. Семакин сделал подачу с углового с правого фланга, мяч попал в руку защитника «Газовика» и отскочил к Рашевскому, который нанес неотразимый удар с ближней дистанции - 0:1.

Нижегородцы вполне могли развить успех, когда на 36 минуте Осадчук навесил с левофлангового углового на дальнюю штангу, а Прокофьев головой пробил, увы, чуть выше цели. А уже в добавленную к первой половине встречи минуту Рашевский со штрафного метров с тридцати «выстрелил» рядом со штангой.

В перерыве наставник «Газовика» Александр Аверьянов сделал сразу две замены, и появившиеся на поле Казанков и Магомедов заметно оживили игру хозяев. Так, на 52 минуте Магомедов после подачи справа Лусикяна здорово пробил головой - мяч летел прямо в «девятку», но голкипер «Волги» Астахов в этом эпизоде продемонстрировал чудеса реакции. Пару раз мог отличиться форвард «Газовика» Евин, но в первом случае он в борьбе с Буйволовым пробил в сетку с внешней стороны ворот гостей, а во втором - прямо в руки вратарю волжан.

Нижегородцы во втором тайме построили игру на контратаках. Но Прокофьев упустил два неплохих момента, а Рашевский после подачи углового в высоком прыжке пробил головой - рядом со штангой.

Последний шанс спасти игру представился оренбуржцам на 88 минуте, когда капитан «Газовика» Шогенов нанес удар в упор с угла вратарской, но все тот же Рашевский головой вынес мяч из пределов своей штрафной. И «Волга» отпраздновала поистине историческую победу!

А сразу после игры президент нашего клуба, заместитель Губернатора Сергей Александрович Потапов по телефону поздравил футболистов и тренеров «Волги» с победой от лица Правительства Нижегородской области и пожелал им дальнейших успехов.

После игры:

Александр КОНЯШИН, первый вице-президент ФК «Волга»:
- Мы оторвались от своих преследователей еще на три очка. Наши шансы на выход в первый дивизион увеличились, и это здорово, но ни в коем случае нельзя расслабляться. Надо по-прежнему со всей серьезностью настраиваться на любую игру и побеждать в каждом матче. Что касается сегодняшней встречи, то мы полностью контролировали ее ход, не дав хозяевам создать практически ничего у наших ворот. А для победы нам оказалось достаточно одного забитого мяча, хотя их могло быть и больше. Сегодняшний матч в очередной раз доказал, что у нас сильная команда. Ее игра доставляет удовольствие болельщикам, и это не может не внушать оптимизм.

Сергей ПЕТРЕНКО, главный тренер «Волги»:
- Как и ожидалось, игра получилась боевой. По-другому и быть не могло, ведь сегодняшние соперники ведут борьбу за выход в первый дивизион. Мы достаточно убедительно провели этот важный матч, сыграв очень надежно в обороне и продуктивно в атаке. Но сезон на этом не закончен. Впереди еще семь игр. У нас есть хороший запас прочности, но в эйфорию впадать не стоит. В каждом матче нужно играть только на победу.

Александр АВЕРЬЯНОВ, главный тренер «Газовика»:
- Силы соперников были приблизительно равны. К сожалению, с нашей стороны не получилось азартной игры, как говорится, на пределе возможностей. Может быть, ребята просто «перегорели». Ну и, конечно же, нужно отдать должное нашим соперникам. Они забили гол со «стандарта» и в дальнейшем грамотно оборонялись. А у нас налицо проблемы в линии атаки. Да и крайние полузащитники не сыграли так остро, как хотелось бы. Моментов у ворот соперника мы создали очень мало. Так что можно поздравить «Волгу» с тем, что она, судя по всему, решит задачу. Ну а мы будем стараться выйти в первый дивизион со второго места, если, конечно же, такая возможность представится.

Сергей КОЗУНОВ, Оренбург - Нижний Новгород

20.09.2008
Категория: Новости клуба | Просмотров: 390 | Добавил: Volga | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz