Анонс

Следующий матч:
 Росгосстрах Первенство России по футболу 2009
Первый дивизион.
27-й тур. Новотроицк. Стадион «Металлург»
 28.08.09. - 18:00

Носта

ВОЛГА
 1-я лига
 1-я лига
 Новотроицк
 Нижний Новгород



Меню сайта


Таблица

Команды

И

О

1

Шинник

25
47

2

Анжи

25
47

3

Алания
25
46

4

Сибирь
24
44

5

Урал
24
39

6

КамАЗ 25
38

7

Сал.-Энергия 25
37

8

Волга
25
37

9

Балтика
25
36

10

СКА-Энергия
24
34

11

ФК НН 25
32

12

Витязь
24
31

13

Вол.-Газ.-2 25
30

14

Луч-Энергия 24
29

15

ФК Краснодар
24
29

16

Чита 25
27

17

Металлург 25
25

18

Носта 24
25
19
Чернаморец
24
19
20
МВД России
25
17

Полная таблица


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2008 » Октябрь » 8 » «Волга» выполняет задачу!
«Волга» выполняет задачу!
19:22
Нижегородская «Волга», которая в течение всего сезона поступательно шла к решению поставленной задачи, стала недосягаемой для преследователей за четыре тура до финиша чемпионата. Победив на своем поле дзержинский «Химик», подопечные Сергея Петренко гарантировали себе первое место в зоне «Урал-Поволжье», завоевав путевку в первый дивизион.

ВОЛГА (Нижний Новгород) - ХИМИК (Дзержинск) - 2:0 (0:0)
8 октября.
Нижний Новгород. Стадион «Полет». 2500 зрителей.
Судьи: М. Корешков (Саратов), А. Галин (Арзамас), И. Демешко (Химки).
«Волга»: Астахов, Рашевский, Буйволов, Малахов, Силютин, Тараканов, Прокофьев, Семакин (Владимиров, 81), Аристархов, Смуров (Зернов, 87), Полянин.
«Химик»: Михайлов, Ал-р Абдулхаликов (Панин, 46), Гаджиев, Павлычев, Андрейчиков, С. Родионов, Береснев, Демченко (Черкашнев, 79), Квасов (Сухов, 88), Шаров (Лапин, 72), Макеев (А. Кузнецов, 83).
Голы: 1:0 - Прокофьев (47), 2:0 - Аристархов (79).
Предупреждены: Смуров (70) - Андрейчиков (58), Квасов (64), Береснев (70), С. Родионов (70).

Перед важным матчем с «Химиком» волжане столкнулись с кадровыми проблемами. Лазарет команды вслед за Дмитрием Андреевым пополнили Олег Сальников, Сергей Осадчук, Сергей Передня и Евгений Рагоза. А Дмитрий Айдов пропускал игру из-за перебора желтых карточек. В то же время состав дзержинцев был боевым. Правда, в концовке первого тайма получил травму и после перерыва не смог продолжить игру столп обороны «Химика» Александр Абдулхаликов.

Первая половина встречи прошла в позиционной борьбе с минимумом опасных моментов. Запомнилось, как на 15 минуте Семакин с левой ноги «выстрелил» из-за пределов штрафной - мяч прошел рядом со штангой. Гости ответили неплохой комбинацией в исполнении Макеева и Квасова, но последний пробил мимо цели. А опасные удары волжан Прокофьева и Рашевского отразил голкипер «Химика» Михайлов.

После перерыва характер игры изменился. Первая же быстрая атака «Волги» правым флангом завершилась взятием ворот. Полянин прошел практически до лицевой линии и прострелил в штрафную, Аристархов пропустил мяч, а Прокофьев с лету вколотил «футбольный снаряд» в сетку, ну прямо как гвоздь в стену - 1:0.

На 61 минуте хозяева могли расставить все точки над «i», когда Смуров «обокрал» защитника гостей и отпасовал на Аристархова. Тот сбросил мяч Семакину, удар которого пришелся в кого-то из дзержинцев, а Силютин, увы, не преуспел на добивании.

Гости тоже старались не отсиживаться в обороне и вполне могли сравнять счет. Сначала Демченко пробил со штрафного метров с 25 - Астахов отразил мяч, после чего «пятнистый» заметался по штрафной и попал к Андрейчикову. Но двадцать второй номер «Химика» с ближней дистанции не сумел поразить цель. А вскоре Макеев не реализовал выход один на один - Астахов в броске выбил мяч у форварда дзержинцев. Тем не менее, атака гостей продолжилась. И снова Макеев упустил выгоднейший момент, с линии вратарской послав мяч над перекладиной.

Ну а концовка встречи прошла под знаком «Волги». На 79 минуте Силютин «выстрелил» в штангу, мяч отскочил на правый фланг, откуда Аристархов неотразимо пробил с ходу - 2:0.

Буквально минуту спустя все тот же Аристархов мог сделать счет крупным, однако на сей раз «зарядил» выше ворот. А незадолго до финального свистка Полянин опасно пробил с острого угла - Михайлов перевел мяч на угловой.

Отметим также, что «Волга» продлила свою беспроигрышную серию до 24 (!) матчей подряд, а голкипер нижегородской команды Виталий Астахов провел в этом сезоне восемнадцатую игру на «ноль», превзойдя достижение бывшего вратаря «сине-белых» Вячеслава Ковнеристова, защищавшего «последний рубеж» волжан в 2005 году.

После игры

Сергей ПЕТРЕНКО, главный тренер «Волги»:
- Получилась нервная игра. У нас в первом тайме многое не клеилось. После перерыва что-то стало вырисовываться, хотя были эпизоды, когда могли и пропустить. Ребята стремились к победе и добились ее на характере. Молодцы! Кстати, против нас все так приблизительно и играют: отходят назад, и приходится в буквальном смысле вскрывать оборону соперника. А это всегда очень сложно. Сегодня мы использовали свои моменты где-то наполовину. Слава Богу, что этого хватило для победы. Самое главное, что мы решили поставленную задачу. Это большое событие для всех нас.

- Сергей Анатольевич, вас уже не в первый раз качают футболисты?
- Что-то не припомню такого. Но хотелось бы, чтобы в дальнейшем качали почаще (улыбается).

- В раздевалке футболисты позволили себе шампанского?
- Да, было и шампанское, и поздравление президента нашего клуба Сергея Александровича Потапова. Но сезон не закончен: впереди еще четыре матча чемпионата и Кубок ПФЛ в Москве. Так что будем продолжать работать в обычном режиме.

Виктор ЗАЙДЕНБЕРГ, главный тренер «Химика»:
- Получилась нормальная игра. У меня нет претензий к футболистам. Нет, все же есть одна: в одном из эпизодов ребята сорвались и получили от арбитра за разговоры ненужные желтые карточки. Ну а то, что в Нижегородской области появится клуб первого дивизиона, - это классно. С чем я «Волгу» и поздравляю.

- Почему после перерыва вы заменили Александра Абдулхаликова?
- Он получил травму - растяжение передней мышцы бедра. И уже в начале второго тайма мы пропустили гол из зоны, где должен был быть Саша Абдулхаликов…

8.10.2008


Использована информация официального сайта клуба ФК "Волга НН
Категория: Новости клуба | Просмотров: 476 | Добавил: Volga | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz